Curvelândia produz queijo de 990 quilos e mantém recorde


Curvelância produziu no final de semana um queijo frescal gigante pesando 990 quilos e manteve o título de maior queijo do mundo.

O queijo deste ano superou o próprio Record do ano passado, quando a cidade produziu um queijo de 750 quilos.

Curvelândia conta com mais de 600 pequenas propriedades rurais, tendo como atividade principal a agricultura familiar e pecuária de leite.

A Festa do queijo nasceu de um protesto de produtores rurais que despejaram na rodovia federal BR 174 mais de 4.000 litros de leite, devido ao baixo preço pago pelo mesmo, neste mesmo protesto nasceu à idéia de fabricar um queijo minas artesanal gigante para ser distribuído a população, este fato ocorreu em 2003, e o primeiro queijo pesou 80 kg.

Em 2006 para garantir a segurança alimentar da população, através de convite da Prefeitura Municipal e comissão organizadora da festa, o Laticínios Rovigo sediado no município a mais de 12 anos, através do seu Diretor Industrial Antonio Bornelli Filho, passou a produzir junto com seus colaboradores e artesãos do município o maior queijo minas frescal do mundo, superando ano a ano seu próprio Record, pesando 260 kg em 2007; 690 kg 2008; 750 kg 2010 e 900 kg em 2010, transformando Curvelândia na CAPITAL MUNDIAL DO QUEIJO minas frescal gigante.

Para produção deste queijo gigante em 2010 foram usados 8.000 mil litros de leite pasteurizado, fermentos e coalho, o queijo foi levado a praça PUBLICA as 17:00 horas e retirado a forma ficando exposto por 30 minutos para a imprensa e apreciação da população.

De acordo com o secretário de turismo Elias dos Santos e a gerente de turismo Fabiana Bezerra, coordenadores do evento, mais de 5.000 pedaços foram distribuídos para a população presente, em 50 minutos o queijo todo foi distribuído.

(Com NotíciasNX).

Nenhum comentário